もんすけTV もんすけTVロゴ

HBC制作の番組やコンテンツを、いつでもどこでも視聴できる、無料動画配信サービス

今日ドキッ!ごはんにしよう!

ジンギスカンビビンバ丼 2020年5月19日放送

味付けジンギスカンをアレンジ! 
レシピ:フードプロデューサー青山則靖さん

【材料 2人分】
●味付けジンギスカン…400g
●ホウレン草…1/2束 ●ニンジン…1/2本 ●もやし…200g ●キムチ…100g
●卵黄…2個 ●ごま油…大さじ3 ●酒…大さじ2 ●コチュジャン…大さじ1
●白いりごま…大さじ1 ●塩…小さじ1/2 ●タカノツメ…少々
●ごはん…2人分
※余った卵白は「かきたまスープ」へ

【作り方】
1:フライパンにごま油(大さじ2)を入れ、千切りにしたニンジン→一口大のホウレン草→もやしの順で入れて強火で炒める。
2:野菜に油がまわったら、酒・白いりごま・タカノツメ・塩を入れて炒め、取り出しておく。
3:フライパンにごま油とコチュジャン、漬けダレを切ったジンギスカンを入れて火をつけ、肉に火が通ったら漬けダレを半分程度入れて強火で煮詰める。
4:焼きあがったら、ごはんにナムル・キムチ・ジンギスカン・卵黄・白いりごまをのせたら完成。