ON AIRリスト

番組でご紹介した曲一覧

11月27日ON AIR

「週刊少年サンデーの80年代連載作品」特集

週刊少年サンデーで80年代に連載されていた作品特集―!アニメ化された作品の楽曲をお送りしていきます!
M11991年OVA 「炎の転校生」オープニングテーマ
炎の転校生/ 関俊彦
M21998年「どっきりドクター」オープニングテーマ
ねない ねない ねない/ ザ・カスタネッツ
M31985年「タッチ」挿入歌
風のメッセージ(達也のテーマ)/芹澤廣明
M41985年 「六三四の剣」オープニングテーマ
裸足のソルジャー/下山公介
M51982年「さすがの猿飛」1stエンディングテーマ
恋のB級アクション/伊藤さやか
M61989年「らんま1/2熱闘編」1stエンディングテーマ
ド・ン・マ・イ来々少年~Don't mind lay-lay-Boy~/西尾えつ子
M711月23日リリース
2016年「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ」第2期エンディング主題歌
少年の果て/GRANRODEO
11月27日ON AIR

アニメロティックNEO* ON AIRリスト

コメント花澤香菜
M111月30日リリース
アクションRPGゲーム「AKIBA'S BEAT」テーマソング
again/ClariS
M21974年 TVアニメ「破裏拳ポリマー」オープニングテーマ
戦え!ポリマー / ささきいさお
M311月30日リリース
ざらざら/花澤香菜
M42010年第2期「とある魔術の禁書目録II」1stオープニングテーマ
No buts!/川田まみ
11月20日ON AIR

「声優 林原めぐみ」特集

林原さんの出演作をピックアップ!
M11996年 「セイバーマリオネットJ」オープニングテーマ
Successful Mission/ 林原めぐみ
M22000年「無敵王トライゼノン」オープニングテーマ
unsteady/林原めぐみ
M3「CR新世紀エヴァンゲリオン ~最後のシ者~」より
集結の園へ ~AYANAMI ver.~/林原めぐみ
M41989年 「小さなアヒルの大きな愛の物語 あひるのクワック」オープニングテーマ
約束だよ/林原めぐみ
M52016年「昭和元禄落語心中」オープニングテーマ
薄ら氷心中/林原めぐみ
M61998年 映画「スレイヤーズごぅじゃす」主題歌
raging waves/林原めぐみ
11月20日ON AIR

アニメロティックNEO* ON AIRリスト

インタビュー映画「この世界の片隅に」監督 片渕須直
M111月9日リリース「この世界の片隅に」サウンドトラックより
2016年 映画「この世界の片隅に」エンディングテーマ
たんぽぽ/コトリンゴ
M22001年「ふたり鷹」オープニングテーマ
ハートブレイクCrossin'/ 陣内孝則
11月13日ON AIR

「NARUTO -ナルト-」特集

週刊少年ジャンプで連載されていた「NARUTO -ナルト-」をテーマにお送りします!
NARUTO -ナルト-のTVアニメシリーズの楽曲をお送りしていきますよー!
M12007年 「NARUTO -ナルト- 疾風伝」15代目オープニングテーマ
紅蓮/ DOES
M22002年「NARUTO -ナルト-」9代目オープニングテーマ
ユラユラ/ Hearts Grow
M32002年「NARUTO -ナルト-」より
NARUTO Main Theme
M42007年 「NARUTO -ナルト- 疾風伝」14代目エンディングテーマ
うたかた花火/supercell
M52012年 劇場版「ROAD TO NINJA -NARUTO THE MOVIE-」主題歌
それでは、また明日/ASIAN KUNG-FU GENERATION
M62002年「NARUTO -ナルト-」初代エンディングテーマ
Wind/Akeboshi
M711月9日リリース
2016年 「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ」 第2期オープニングテーマ
RAGE OF DUST/ SPYAIR
11月13日ON AIR

アニメロティックNEO* ON AIRリスト

コメント牧野由依
M111月9日リリース「この世界の片隅に」サウンドトラックより
2016年 劇場アニメ「この世界の片隅に」オープニングテーマ
悲しくてやりきれない/コトリンゴ
M22016年 「映画 聲の形」主題歌
恋をしたのは /aiko
M310月19日リリース
What A Beautiful World/牧野由依
M42001年「シャーマンキング」2ndオープニングテーマ
Northern lights/林原めぐみ
11月6日ON AIR

「トムス・エンタテインメント 70年代作」特集

アニメ制作会社 トムス・エンタテインメントの70年代作品でお送りします!
トムスエンタテインメント帰属作品として、70年代に東京ムービーで制作された作品を取り上げていきます!
M11978年 「新・エースをねらえ!」オープニングテーマ
青春にかけろ!/ VIP
M21972年「赤胴鈴之助」オープニングテーマ
がんばれ!赤胴鈴之助/ 東京城北少年少女合唱団
M31979年「ベルサイユのばら」より
優しさの贈り物
M41971年「新オバケのQ太郎」オープニングテーマ
オバケのQ太郎/堀絢子&ニューロイヤル
M51977年「新巨人の星」オープニングテーマ
行け行け飛雄馬/ささきいさお、こおろぎ'73
M61974年「はじめ人間ギャートルズ」エンディングテーマ
やつらの足音のバラード/ちのはじめ
M711月2日リリース 「JAM Project BEST COLLECTION XII THUNDERBIRD」より
2015年 「サイボーグ009VS(ヴァーサス)デビルマン」 オープニング主題歌
サイボーグ009 ~Nine Cyborg Soldiers~/JAM Project
11月6日ON AIR

アニメロティックNEO* ON AIRリスト

コメント蒼井翔太
M111月2日リリース
2016年TVアニメ「魔法少女育成計画」エンディングテーマ
DREAMCATCHER/ナノ
M21999年 映画「劇場版カードキャプターさくら」主題歌
遠いこの街で /皆谷尚美
M310月19日リリース
2016年TVアニメ「フューチャーカード バディファイトDDD」
DDD/蒼井翔太
M42002年「NARUTO -ナルト-」3代目エンディングテーマ
ビバ★ロック ~japanese side~/ORANGE RANGE