#52 船上活締めサクラマス(八雲町)
獲れたてを締め鮮度抜群
獲れたてを締め鮮度抜群
540日間寝かせた究極の甘味
希少な国産ひまわりが原料
さっぱりした後味の希少牛肉
ノンアルコールの“飲む点滴”
本場仕込みの創作ブルーチーズ
多品種少量生産で差別化
秋サケの“王様”
究極の採れたてで驚きの甘さ
ネバネバで夏バテ予防
職人技で仕上げたオール北海道産ソーセージ
生ハムのように柔らかく、チーズのように濃厚
天然モノ以上の太さと歯ごたえ
サクサクした新食感の万能キノコ
日本一のタマネギ産地の名物コロッケ
焼いても揚げても蒸しても美味な郷土料理
エグミがない冬の特選野菜
歯切れが良く極上の喉ごし
札幌で作る本場のトロトロ“あん”
「日本一」宣言!希少な高級食材
常温でも溶け出す極上の霜降り
初雪まで「樹上完熟」
地元で愛される冬の郷土料理
加熱すると味が激変し甘味たっぷり
2014年「日本農業大賞」に輝く農場の一押し
うどんよりもツルツルした新食感の冷麦
メロンとカンロ(=味ウリ)を掛け合わせた独自の新品種
東南アジアの名物野菜を完全再現
臭みがなく旨味・風味豊かな羊肉
どんな料理にも合う万能な春野菜
流氷が育む海の恵み
北海道産飼料99.8%使用
地元産にこだわるプレミアム味噌
「雪中越冬」で極上の甘さ
臭みのない絶品ジビエ
「耳吊り」が育む甘く濃厚な味
「山漬け」が引き出すサケの旨味
天才が作る究極イチゴ
粒の立ち具合・ツヤ・粘りに驚き
理想の脂肪分で肉本来の旨味
甘味と酸味が程良く調和
“手抜き”で梨のような甘さ
畑作限界地が育む別格のジャガイモ
喉で食べる??北海道の大地の風味
搾りたて牛乳でスピード生産
中高年には懐かいモチモチした食感
5粒で満足??大粒で甘味たっぷり
ウニ嫌いの人も食べられる鮮度
“鬼の検査”で北海道のトップブランドに
濃厚で雑味のない最高級ミルク
活きが良く醤油も何もいらない
根元まで丸かじりできる柔らかさ