今橋道夫さん
(美唄市 今橋農園)
9月~10月
旬の北海道産食材で本格的なイタリア料理で作り出すシェフ
堀川秀樹さん(トラットリア・ピッツェリア テルツィーナ 札幌市)
「加熱すると味が激変する。極上野菜」
加熱すると甘みが出て、水っぽくならない調理用トマト。今橋さんは、乾燥に強いトマトの潜在能力を引き出すため限界まで水やりをしない。 雨による病気を予防するため、調理用トマトでは珍しいハウス栽培で無農薬を実践。
住所:札幌市中央区北2条東4丁目 サッポロファクトリー レンガ館1階
電話:011-232-1808
営業時間:午前11時~午後6時
定休日:水曜日
全国の旬の野菜と果物を厳選して販売するこだわりの八百屋さん。
・フレッシュ ナツノコマ 1個100円/1パック500g 580円(旬の時期限定)
※掲載の情報は2015年9月現在の内容です。この内容は変更になる場合がありますので、予めご了承ください。