12月1日 |
|
北海道産の食材をふんだんに使った本格イタリア料理をカジュアルに楽しめるお店といえば・・・ご存知「イタリア料理クッチーナ」です。クッチーナでは年末年始の大感謝祭を12/1から1/31まで開催!「トマトで軽く煮込んだ冬野菜のチーズグラタン」「ニョッキのサラダ ジェノバ風」など12種類のメニューを感謝価格の390円で提供!12/23~25はクリスマス限定コースも!おひとり様3500円で予約受付中です。ぜひ、ご家族、カップル、気の合う仲間とご利用ください!
札幌市西区琴似1条3丁目
イタリア料理クッチーナ琴似店
営業時間:昼11時半~3時 夜5時~12時 土日祝 11時半~
深夜12時 |
|
|
12月3日 |
|
大森持ち込みの新企画「メガ盛俊治のカーナビ中継」
大森が自分の名前にかけてメガ盛り(大盛)メニューに挑むという企画です。最初に挑むメガ盛りメニューは炭焼豚丼空海さんの「Bigり豚丼 炭焼き豚丼ロース肉(1860円)」 総重量1.4kg(ごはん1kgロース肉400g)3人前強のボリューム。お肉は道産(留寿都)三元豚。柔らかさと旨味を兼ね備えた良質な素材を厳選。たれは道産丸大豆本醸造無添加醤油と天然調味料を使用したさっぱりとした味、お米は道産米で有機肥料・減農薬米を使用とこだわりの「元気がでる豚丼」。幌加内産の玄そば(そばの実)を自家製粉した手打ち田舎そばも絶品です。
札幌市厚別区大谷地西3丁目2-25
炭焼豚丼 空海 |
|
|
12月15日 |
|
あとりえYOUは無添加ケーキと手作りパッチワークのお店。いまは店内クリスマス一色。クリスマス雑貨も用意しています。ケーキはもちろん、シュークリームとプリンが人気。特に鍋に入った「1リットルプリン」とそのプリンを使った「プリンシュー」はあとりえYOUならではの人気商品。フワッフワのシフォンケーキは空気のような舌触り。大森おすすめのお店の味、一度ご賞味あれ。
■クリスマスケーキ予約受付中。毎年開店前から行列ができる2人用ケーキは22~24の三日間販売。この2人用ケーキは予約を受けていません。当日数量限定の販売です。
あとりえYOU
札幌市中央区南20条西12丁目1-26 |
|
|
12月17日 |
|
こはれは美唄市で独自ブランド「美唄地鶏」を使った料理を提供している人気店!先月、札幌円山にもオープンしました!札幌円山こはれは、昼は蕎麦屋、夜は地鶏屋(焼鳥屋)として営業。直営の養鶏場で育てた地鶏は寿司、刺身、鍋、天ぷら、炙り焼きなどの料理に使われます。
この地鶏のガラと知床らうす深層水塩をブレンドしたスープと美唄産のそば(二八そば)で独自開発したメニューが「元祖
塩そば」。昨年の9月に販売していらい、東京・大阪から来店されるほどの人気に。写真は中継終了後、仕事を忘れてマジ食いモードの大森です。
札幌円山こはれ
札幌市中央区北1条西23丁目1-47 円山シャトー桂和1階
営業時間:昼11時半~2時半 夜5時~11時 定休日 月曜
☆塩そばは昼営業のみの提供です |
|
|