11月11日放送 「麺の日スペシャル!!食べて、食べて、大満足!!」

食べては、食べる!!
そうです!今日は食べまくりの1日だったんです!!

11月11日・・・
「1」が並んだこの日。
全国の製麺協同組合連合会が認定した“麺の日”なんです!

だったら、とことん「麺」を食べようということで、1時間に1杯!
4時間の生放送中にYASU&山根がそれぞれ4杯の「ラーメン」を食べます!!
何とも、オイシイ企画で、2人ともテンションアゲアゲです!!


12時台、最初に食べるラーメンは
道産小麦と支笏の秘水を使用した「苫小牧ラーメン」(味噌味)
パッケージそのままに再現したラーメンは「美味い」の一言!!
至福の瞬間です!!
  2杯目のラーメンを作る様子が気になるYASUさん。
  果たして次に登場するのはどんなラーメンなのか?!

でもって、本日2杯目のラーメンは
本場札幌「西山ラーメンの醤油つけ麺」です!

しかし、今回はつけ麺をあんかけにアレンジしました。
独特の麺と片栗粉でとろみをつけたスープは
アツアツで頂くのがオススメ!!

そして、2時台には3杯目のラーメンが登場!
この時からYASUさんはお腹いっぱいのようでしたが・・・

それでも、食べる!!
やっぱり美味い!!

今回のラーメンは佐々木製麺所
「ふらのスウプカレーラーメン」です!
新鮮野菜の旨みが溶け込んだコクと旨みの
スープが決め手で、ふらの「バタじゃが」付きなんですよ!

麺の日スペシャル
最後を飾る麺は道産のそば粉を使った「塩そば」です!

通常のかつおダシを使ったお蕎麦とは違う
新感覚のお蕎麦なんですが、
つけダレが「塩味」なんです!
スタジオには山加製粉の藤沢さんにも来て頂いて実食!

午後4時過ぎ・・・

番組終了後・・・

激闘を終えたYASUさんのお腹は、
こんなになっちゃいました!



BACK

HBC TOP Radio TOP