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|   | (南極ペンギン風。西村シェフ、実はかなりひょうきんな人です。) | 
|   | 「鍋にちぎったキャベツとバラ肉を順番に敷いて、ワンカップを ドボドボとかける。で、煮る。以上!!」ウッソー!それだけ?? でもポン酢をかけて食べるとこれが信じられない程ウマいんだな〜。 | 
|  | こちらはお手伝いとして来ていた妹の美子さん。 スタジオ脇で「そば焼き」製作中。 南極に行ってた料理音痴のドクターが「焼きソバって日本ソバで 作るんでしょう?」と真顔で聞いて、西村シェフも腰が抜けたそう。 でも作ってみたら・・・美味かったのだ!! | 
|  | こちらは変身料理。最初は煮物。南極ではゴミが出せない。 そこで煮物が余っらどうするか?西村シェフは考えた。 で、たまたまあった中華ドレッシングで肉など炒め、 それを煮物に加えて片栗粉でとろみをつけてみた所・・・・・ | 
|  | アラ不思議!!酢豚になっちまった!! さらにこれにマヨネーズをかけとろけるチーズを乗せてオーブンで焼くと・・・・ | 
|  | グ、グラタン!?ウッソ〜!? | 
|  | 「しかもこれ一品一品がオイシイってのがスゴイんだよね〜」 YASU南極料理にイタく感動したのでした。 | 
| 春風社 西村シェフの南極エコクッキングのページ | |
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