1月21日放送 「山根&関ANオススメ簡単クッキング!!」


突然ですが、皆さん!
1月21日は『料理番組の日』なんですよ!
なんで、カーナビ本日の番組テーマも
“私のカンタン・激うまクッキング”となりまして
ラジオをお聞きの皆さんからたくさんの
メッセージを頂きました!!

ですが、朝、番組の打ち合わせをしていた時、
山根&関ANが言ってたオススメ簡単レシピが
美味しそうだったので
本番で作ってみることになったんですね〜。
材料もすぐに手に入り、そして何より調理が簡単!!
2人の勇敢な姿をご覧あれ!!!!!

※追伸・・・
2人の調理で時間がかかったため、
この日のメッセージはほとんど紹介できませんでした。
ですので、翌日も同じテーマで今度はリスナーから
頂いたオススメレシピを作りました。
こちらの模様も近日公開しますのでお楽しみに!!


▲まずは、山根がオススメする簡単クッキング
ですが、材料は『卵』・『マヨネーズ』・
『カニカマ』だけ!
コレを使った卵焼きなんです!
題して『マヨカニカマ卵焼き』!

▲手順ですが、
まずは溶き卵をフライパンに
流し込みます。
▲こんな感じで卵を広げます。
▲次に、カニカマを並べて
マヨネーズもかけます。
▲立ち上がって火加減をチェックしながら
卵を包んでいきます!!
「結構、慣れた手つきですね〜!!」
▲およそ3分で完成!!
出来上がりはこんな感じです。
見た目は、普通の卵焼きですね!!
▲『じゃじゃ〜ん!!!』
YASUさんには「貧乏学生の料理だ!」と突っ込まれていましたが
食べてみると・・・“旨い!!”これがまた“旨いんです!!!”
後になればなる程、素朴な感じが出てきて“旨い”!
ただ、YASUさん曰く「焼きたてだとカニカマが熱いので注意」とのことです。
▲続いて登場したのは関アナウンサー!
今度はフランスパンを使ったちょっと
オシャレな1品です!

▲あらかじめ、バターを塗り軽く焼き上げたフランスパンを用意しまして、
あとの材料は『缶詰のあずき』・『練乳』のみ!!
題して『煉乳おぐらフレンチ』!!
切り込みを入れたフランスパンにあずきを投入!
さらに、少し多めに煉乳も投入!
なんとなくホットドッグをイメージして頂ければ良いかと。

早速、試食!!
さすが、コーヒー豆にも超こだわりを持つ関AN!
“旨い!”これもまた“旨いんです!!”
一見、甘そうに感じるかもしれませんが、
そんなことはありません。
ただ、関AN曰く「カロリーがちょっと・・・」
とのことです。


BACK

HBC TOP Radio TOP