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今日ドキッ!ごはんにしよう!

タラフライ タルタルソース 2020年9月29日放送

三ツ星レストランの味がおうちでも!

レシピ: モリエールカフェ 眞奥絵梨菜さん

【材料 2人分】
<タラフライ>
●タラ…70g(35g×2)
●卵…1個
●薄力粉…大さじ3
●塩、コショウ、パン粉、揚げ油…各適量 

<タルタルソース>
●ゆで卵…1個
●マヨネーズ…大さじ2
●ゆでジャガイモ…30g
●タマネギ…10g
●ケッパー…5g
●パセリ(みじん切り)…2g
●レモン汁…小さじ1
●塩、コショウ…適量

<タルタルソース>
【下準備】
・卵を沸騰したお湯から8分ゆで、火を止めて2分おき、氷水で冷やす。
・ジャガイモを一口大に切って、柔らかくなるまでゆでる。
【作り方】
1:ボウルにざく切りにしたゆで卵と茹でたジャガイモを入れ、フォークでつぶす。
2:みじん切りのタマネギ、マヨネーズ、ケッパー、パセリ、レモン汁を加え塩コショウで味をととのえる。

<タラフライ>
【下準備】
・卵と薄力粉をダマにならないように混ぜ合わせてバッター液を作っておく。
【作り方】
1:タラの両面に塩コショウをし、バッター液にくぐらせ、パン粉をつける。
2:170℃に熱した油で、1分半ほど揚げる。浮いてきたパン粉は網ですくう。
パチパチとはじけるような音になったら油からあげる。