もんすけTV もんすけTVロゴ

HBC制作の番組やコンテンツを、いつでもどこでも視聴できる、無料動画配信サービス

今日ドキッ!ごはんにしよう!

ヨーグルトポークソテー 2020年7月7日放送

ヨーグルトたっぷり、新感覚の豚肉ソテー!!
夏野菜と、さわやかなソースが、暑い夏にぴったりなメニューです。

【材料 2人分】※1人分 536kcal 塩分 1.8g
●豚ロース肉…2枚 ●ヨーグルト…200g
●玉ネギ・パプリカ(赤)…各 1/4個 ●ズッキーニ…1/4本
●小麦粉(豚ロース肉用)…適量 ●小麦粉(野菜用)…10g
●バター…20g ●とろけるチーズ…30g
●牛乳…150cc ●塩…小さじ1/2


【作り方】
1:豚ロース肉は筋を切り、保存袋に入れヨーグルトを加えて揉みこみ、10分以上置きます。
2:玉ネギ、パプリカ、ズッキーニは、それぞれ1センチ角に切り小麦粉10gをまぶす。
3:中火にしたフライパンに、バターを入れ、豚肉は表面のヨーグルトをとってから小麦粉を適量まぶしてフライパンに入れます。
4:豚肉に焼き色がついたら裏返して、野菜をフライパンに加え炒めます。
5:野菜が少し透明になったら、牛乳を3~4回に分けて混ぜながら加え豚ロース肉を揉み込んだヨーグルトも加え、塩で味をととのえる。
6:とろけるチーズを入れて、器に盛りつければ完成。