もんすけTV もんすけTVロゴ

HBC制作の番組やコンテンツを、いつでもどこでも視聴できる、無料動画配信サービス

今日ドキッ!ごはんにしよう!

かきたまスープ 2020年5月19日放送

ジンギスカンビビンバ丼で余った材料を使います。
レシピ:フードプロデューサー青山則靖さん

【材料 2人分】
●刻み昆布…2g
●卵白(ジンギスカンビビンバ丼の余り)…2個 ●卵…1個
●長ネギ(青い部分)…20g
●水…300ml ●酒…大さじ2 ●ごま油…小さじ1
●塩…小さじ1/2 ●白いりごま…少々

【作り方】
1:鍋に刻み昆布・水・酒を入れて火にかける。
2:沸騰したら溶いた卵白と卵を糸のように入れて再沸騰するまで触らずにおく。
3:塩・ごま油・白いりごま・長ネギの斜め切りを入れて完成。