美味ほっかいどう旬発見

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#49 ブラウンスイス牛コンビーフ(清水町)

この人たちが作りました!

安藤智孝さんほか

(十勝清水コスモスファーム)

旬は?

通年

この人がおススメ!

全国からこだわりの食品を取り寄せて販売する、札幌の食品セレクトショップの2代目

杉原一成さん(フーズバラエティすぎはら)

「本当にお肉の味がする逸品。評判が良く、リピーターが多い」

おいしさのヒミツは?

エサやミルクの隠し味は微生物!

赤身肉でさっぱりした後味のブラウンスイス牛。牛の腸内環境に良いとされる微生物をエサやミルクに加え、肉質が向上。また、不良な菌を抑制する微生物で消毒し、臭いのしない牛舎を実現。仕上げはスタッフが一つ一つ缶に詰める、極旨手作りコンビーフが完成。

どこで買える?

■フーズバラエティすぎはら

住所:札幌市中央区宮の森1条9丁目3-13

電話:0120-202-447

営業時間:午前10時~午後7時半

定休日:日曜(祝日不定休)

どこで食べられる?

■ノースコンチネント宮の森

住所:札幌市中央区北5条西29丁目2-1エステート宮の森1階

電話:011-613-8809

営業時間:午前11時半~午後3時 午後5時~午後10時

定休日:不定休

道産ハンバーグの専門店。道内各地のお肉を気軽にあじわえる。

お問い合わせはこちら

■十勝清水コスモスファーム

住所:上川郡清水町御影

電話:0156-63-2080

2400頭の肉牛を飼う農場。ブラウンスイス牛は約65頭。
牛肉・牛脂・塩だけで作った「無塩せき(発色剤が入っていない)コンビーフ」
2015年 「北のハイグレード食品」
2016年 「フード・アクション・ニッポンアワード究極の逸品受賞10選」
2017年 雑誌「料理王国」100選 など3年連続で受賞

※掲載の情報は2017年2月現在の内容です。この内容は変更になる場合がありますので、予めご了承ください。