美味ほっかいどう旬発見

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#34 南イタリア伝統チーズ「ブッラータ」(札幌市)

この人が作りました!

イタリア人チーズ職人

ジョバンニ・グラツィアーノさん ほか

(ファットリア ビオ北海道)

旬は?

通年

この人がおススメ!

旬の北海道産食材で本格的なイタリア料理で作り出すシェフ

堀川秀樹さん(トラットリア・ピッツェリア テルツィーナ 札幌市)

「イタリアでも非常に希少なチーズ。懐かしいミルキーな母の味」

おいしさのヒミツは?

独自製法のトロトロ“あん”

モッツアレッラの生地で作った袋に、 細かくしたモッツァレッラと生クリームを入れ、巾着状に口を縛る。トロッと出てくる生クリームとチーズが絶妙。イタリア人の職人が母国から機械や道具を輸入し、札幌で作る本場のイタリアンチーズ。

どこで買える?

■ファットリア ビオ北海道

住所:札幌市白石区平和通12丁目北5-20

電話:011-376-5260

営業時間:午前11時~午後5時

定休日:日曜日

・ブッラ―タ 1個1,620円

※掲載の情報は2016年7月現在の内容です。この内容は変更になる場合がありますので、予めご了承ください。