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#16 蔵造り塩引き鮭(札幌市)

この会社が作りました!

丸亀 円山本店

(若月英晶会長)

旬は?

通年

この人がおススメ!

1964年創業、一流食材を全国から取り寄せる和食の名店の料理長

村井隆さん(すすきの浪花亭 札幌市)

「塩で鮭の味を引き出している。ごはんの甘みを最高級に引き出す“調味料”」

おいしさのヒミツは?

「北海道産の銀オス」を厳選して山漬け

知床半島など北海道東部の港で厳選した魚体が銀色に輝く「銀オス」だけを使用。鮭と塩と稲ワラのミルフィーユで山漬けする、独自の技術で鮭の旨味を最大限まで引き出した逸品。スライスすると生ハムのような味わい。

どこで買える?

■丸亀 円山本店

住所:札幌市中央区北1条西27丁目3-16

電話:011-611-8331

営業時間:午前9時~午後6時(秋冬期間は午後5時半)

定休日:1月1日~3日

昭和10年創業、鮭加工品の老舗。蔵造り塩引き鮭は限定400本で、数か月で毎年完売。

・蔵造り塩引き鮭 1匹(小)6,490円~ ・1切れ680円

※掲載の情報は2016年4月現在の内容です。この内容は変更になる場合がありますので、予めご了承ください。