美味ほっかいどう旬発見

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#13 松橋さんの黒毛和牛「吉十勝(きっとかつ)」(更別村)

この人が作りました!

松橋泰尋さん

(更別村 松橋農場)

旬は?

通年

この人がおススメ!

本場イタリアで修業を積んだ本格派シェフ

結城敏夫さん(トラットリア・ラルケ 札幌市)

「赤身の味が強く肉本来のうまみを感じる。脂身のべタツキ感がなく、肉汁のジューシーな味わい」

おいしさのヒミツは?

世界に一つだけのエサ

大麦、大豆、マッシュポテト、おから、道産米、小麦、ビール粕を混ぜた ビタミン・ミネラルが豊富な北海道産のエサ。牛の胃を活発にする発酵菌入りの自家製の麦ワラ。こだわりの「食」で理想の脂肪分の赤身牛が誕生。

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■松橋農場

電話:0120-921-385