ON AIRリスト

番組でご紹介した曲一覧

3月31日ON AIR

「アニソンデュエットソング」特集

男女、もしくは同性2人で歌っているアニソンのデュエットソングでお送りします!
M12013年「革命機ヴァルヴレイヴ」オープニングテーマ
Preserved Roses/T.M.Revolution×水樹奈々
M21995年「爆れつハンター」オープニングテーマ
What's Up Guys?/古本新之輔、林原めぐみ
M32012年「キルミーベイベー」オープニングテーマ
キルミーのベイベー/やすなとソーニャ
M42003年「ソニックX」オープニングテーマ
SONIC DRIVE/影山ヒロノブ&高取ヒデアキ
M51976年「母をたずねて三千里」挿入歌
ペッピーノ一座のうた/永井一郎、大杉久美子
M6「らんま1/2」キャラクターソング
チャイナからの手紙/乱馬&らんま
M71978年「未来少年コナン」オープニングテーマ
今、地球がめざめる/鎌田直純、山路ゆう子
M82011年「劇場版 マクロスF 恋離飛翼 ~サヨナラノツバサ~」挿入歌
サヨナラノツバサ ~ the end of triangle/シェリル・ノーム starring May'n、ランカ・リー=中島愛
M91987年OVA「破邪大星ダンガイオー」オープニングテーマ
CROSS FIGHT!/水木一郎、堀江美都子
M101994年「BLUE SEED」オープニングテーマ
CARNIVAL・BABEL ~カルナバル・バベル~/ TAKADA BAND
M113月21日リリース
Blooming Flower/石原夏織
M123月30日リリース
「Fifty~Fifty」より
Fifty/林原めぐみ
M133月28日リリース
3rdアルバム「G.R.N.D.」より
G.R.N.D./GARNiDELiA
3月24日ON AIR

「クレヨンしんちゃん」特集

クレヨンしんちゃんのTVシリーズ特集!
M1「クレヨンしんちゃん」初代オープニングテーマ
動物園は大変だ/TUNE'S
M2「クレヨンしんちゃん」第117話からのエンディングテーマ
パリジョナ大作戦/マロン公しゃく&のはらしんのすけ
M3「クレヨンしんちゃん」第203話からのオープニングテーマ
年中夢中"I WANT YOU"/Puppy
M4「クレヨンしんちゃん」第22話からのオープニングテーマ
夢のENDはいつも目覚まし!/B.B.クィーンズ
M5「クレヨンしんちゃん」第249話からのエンディングテーマ
月灯りふんわり落ちてくる夜/小川七生
M6「クレヨンしんちゃん」挿入歌
アクション仮面の唄/アクション仮面with祐天寺少年少女合唱団
M7 「クレヨンしんちゃん」第162話からのオープニングテーマ
パカッポでGO!/のはらしんのすけ
M8「クレヨンしんちゃん」162話からのエンディングテーマ
REGGAE/KOTONE
M9「クレヨンしんちゃん」第353話からのエンディングテーマ
今日はデート/かまぼこ
M10「クレヨンしんちゃん」第203話からのエンディングテーマ
BOYS BE BRAVE~少年よ勇気を持て~/奥井亜紀
M113月21日リリース カバーミニアルバム「キミの耳にラブソングを」より
集英社マーガレット「ショートケーキケーキ」イメージソング
Mr. Rainy/佐香智久
3月17日ON AIR

「週刊少年サンデーの2000年代~2010年の間にアニメ化された作品」特集

声優 古川登志夫さん特集!古川さんの出演作の楽曲をお送りしていきます!
M12007年「ゲゲゲの鬼太郎」第5シリーズ オープニングテーマ
ゲゲゲの鬼太郎/ザ50回転ズ
M22007年「ハヤテのごとく!」2ndエンディングテーマ
Get my way!/川田まみ
M32006年「妖逆門 」オープニングテーマ
メビウス/ Janne Da Arc
M42003年「金色のガッシュベル!!」3rdオープニングテーマ
見えない翼/ 谷本貴義
M52004年「美鳥の日々」エンディングテーマ
もう少し…もう少し…/アツミサオリ
M62007年「ハヤテのごとく!」よりキャラクターソング
虹色のSneaker/三千院ナギ starring 釘宮理恵
M72002年「天使な小生意気」1stオープニングテーマ
grand blue/北原愛子
M82008年 「絶対可憐チルドレン」1stオープニングテーマ
Over The Future/可憐Girl's
M92009年「クロスゲーム」1stエンディングテーマ
恋焦がれて見た夢/ 絢香
M102015年「それが声優!」オープニングテーマ
それが声優!/イヤホンズ
M113月14日リリース
ミニアルバム「Color of Life」より
Black Thunder/下野紘
M123月14日リリース
白く咲く花/小倉唯
3月10日ON AIR

「声優 古川登志夫」特集

声優 古川登志夫さん特集!古川さんの出演作の楽曲をお送りしていきます!
M11976年「マグネロボ ガ・キーン」オープニングテーマ
たたかえ!ガ・キーン/水木一郎、堀江美都子、こおろぎ’73
M21983年「光速電神アルベガス」オープニングテーマ
光速電神アルベガス/MoJo、こおろぎ'73
M31981年「うる星やつら 」2ndオープニングテーマ
クックロビン音頭 / スラップスティック、白石冬美
M41982年「ぼくパタリロ!」エンディングテーマ
クックロビン音頭 / スラップスティック、白石冬美
M51989年「機動警察パトレイバー」1stオープニングテーマ
そのままの君でいて/仁藤優子
M61981年「最強ロボ ダイオージャ」挿入歌
HEARTへようこそ/ 古川登志夫
M71988年 OVA「銀河英雄伝説」第1期 オープニングテーマ
Skies of Love/ 秋吉満ちる
M81982年 「The・かぼちゃワイン」エンディングテーマ
青葉春助・ザ・根性/古川登志夫
M91981年「最強ロボ ダイオージャ」オープニングテーマ
最強ロボ ダイオージャ/たいらいさお、ザ・ブレッスン・フォー
M102011年「ゆるゆり」オープニングテーマ
ゆりゆららららゆるゆり大事件/七森中☆ごらく部
M113月14日リリース
2018年「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」オープニングテーマ
ルパンレンジャーVSパトレンジャー/Project.R(吉田達彦、吉田仁美)
M123月7日リリース
2018年「ダーリン・イン・ザ・フランキス」オープニングテーマ
KISS OF DEAUH(Produced by HYDE)/中島美嘉
3月3日ON AIR

「ツインテールのキャラクターが登場するアニメ」特集

ツインテールのキャラクターが登場するアニメ作品をピックアップ!
M11978年「魔女っ子チックル」オープニングテーマ
魔女っ子チックル/堀江美都子・コロムビアゆりかご会
M22009年「化物語 まよいマイマイ」オープニングテーマ
帰り道/八九寺真宵(CV:加藤英美里)
M32017年「アホガール」オープニングテーマ
全力☆Summer!/angela
M42015年「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか」エンディングテーマ
RIGHT LIGHT RISE/分島花音
M52014年「俺、ツインテールになります。」挿入歌
テイルオン!ツインテイルズ/ツインテイルズ
M62014年「ご注文はうさぎですか?」オープニングテーマ
Daydream cafe/Petit Rabbit's
M72012年 「中二病でも恋がしたい!」オープニングテーマ
Sparkling Daydream/ZAQ
M81990年 「魔法のエンジェルスイートミント」オープニングテーマ
不思議の国のスイートミント/笠原弘子
M92月28日リリース
2018年 映画「文豪ストレイドッグス DEAD APPLE」エンディング主題歌
僕ら/ラックライフ