ON AIRリスト

番組でご紹介した曲一覧

7月29日ON AIR

「声優 上坂すみ」特集

声優 上坂すみれさん特集!上坂さんの出演作の楽曲をお送りしていきます!
M12013年「波打際のむろみさん」オープニングテーマ
七つの海よりキミの海/上坂すみれ
M22015年「下ネタという概念が存在しない退屈な世界」エンディングテーマ
Inner Urge/上坂すみれ
M32017年「アホガール」エンディングテーマ
踊れ!きゅーきょく哲学/上坂すみれ
M42016年「この美術部には問題がある!」エンディングテーマ
恋する図形(cubic futurismo)」/上坂すみれ
M52012年「ガールズ&パンツァー」より
カチューシャ Sung by カチューシャ&ノンナ/カチューシャ(CV.金元寿子)&ノンナ(CV.上坂すみれ)
M6OAD「鬼灯の冷徹」エンディングテーマ
閻魔大王に訊いてごらん/上坂すみれ
M72014年「俺、ツインテールになります。」エンデイングテーマ
ツインテール・ドリーマー!/ツインテイルズ
M82015年「艦隊これくしょん -艦これ-」エンディングテーマ
Let's not say "good-bye"/艦娘特別艦隊
M92013年「げんしけん 二代目」オープニングテーマ
げんし、女子は、たいようだった。/上坂すみれ
M107月26日リリース 4thアルバム 「Gift」より
Give it to you/織田かおり
M118月2日リリース
2017年「最遊記RELOAD BLAST」オープニング主題歌
move on! イバラミチ/GRANRODEO
M127月26日リリース「仮歌」より
2017年「けものフレンズ」オープニングテーマのセルフカバー
ようこそジャパリパークへ /オーイシマサヨシ
7月22日ON AIR

「魔法少女リリカルなのはシリーズ」特集

RN.たけっちさんからのテーマリクエスト「魔法少女リリカルなのはシリーズ」でお送りします!
M12005年「魔法少女リリカルなのはA's」オープニングテーマ
ETERNAL BLAZE/水樹奈々
M22017年 劇場版「魔法少女リリカルなのは Reflection」主題歌
Destiny's Prelude /水樹奈々
M32005年「魔法少女リリカルなのはA's」エンディングテーマ
Spiritual Garden/田村ゆかり
M42004年「魔法少女リリカルなのは」オープニングテーマ
innocent starter/水樹奈々
M52015年「魔法少女リリカルなのはViVid」オープニングテーマ
Angel Blossom/ 水樹奈々
M62004年「魔法少女リリカルなのは」より
レイジングハート セットアップ!
M72016年「ViVid Strike!」オープニングテーマ
Future Strike/ 小倉唯
M82012年劇場版「魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A's」エンデイングテーマ
微笑みのプルマージュ/田村ゆかり
M92007年「魔法少女リリカルなのはStrikerS」2ndエンディングテーマ
Beautiful Amulet/田村ゆかり
M102007年「魔法少女リリカルなのはStrikerS」1stオープニングテーマ
SECRET AMBITION/ 水樹奈々
M112004年「魔法少女リリカルなのは」エンディングテーマ
Little Wish ~lyrical step~/ 田村ゆかり
M122013年「ラブライブ!」キャラクターソング
夏色えがおで1,2,Jump!(NIKO Mix)/矢澤にこ(CV:徳井青空)
M137月19日リリース
2017年TVアニメ「戦姫絶唱シンフォギアAXZ」オープニングテーマ
TESTAMENT /水樹奈々
7月15日ON AIR

「作曲家 田中公平」特集

「サクラ大戦」や「トップをねらえ!」などの劇伴を担当している、作曲家の田中公平さん特集!田中さんが劇伴を担当しているアニメ作品の楽曲をお送りしてきます。
M11999年「ONE PIECE」1stオープニングテーマ
ウィーアー!/きただにひろし
M22004年「かいけつゾロリ」オープニングテーマ
ハッスル/ゾロリ、杉並児童合唱団andエイト
M32013年「ガイストクラッシャー」オープニングテーマ
爆アツ!ガイストクラッシャー/きただにひろし
M42017年「鬼平」主題歌
そして・・生きなさい/由紀さおり
M52002年「オーバーマンキングゲイナー」オープニングテーマ
キングゲイナー・オーバー!/ 福山芳樹
M61991年「絶対無敵ライジンオー」エンディングテーマ
地球防衛組応援歌/地球防衛合唱隊
M71988年OVA「トップをねらえ!」より
ガンバスター
M81991年「炎の転校生」オープニングテーマ
炎の転校生/ 関俊彦
M91996年「ハーメルンのバイオリン弾き」2ndオープニングテーマ
未完成協奏曲/錦織健
M102000年「サクラ大戦」オープニングテーマ
ゲキテイ(檄! 帝国華撃団)/真宮寺さくら(横山智佐)& 帝国歌劇団
M111997年「勇者王ガオガイガー」オープニングテーマ
勇者王誕生!/遠藤正明
M122014年「ご注文はうさぎですか?」キャラクターソング
ときめきミルフィーユ/シャロ(CV:内田真礼)
M137月12日リリース
2017年「BORUTO-ボルト- -NARUTO NEXT GENERATIONS-」オープニングテーマ
バトンロード! /KANA-BOON
7月8日ON AIR

「忍者アニメ」特集

2013年4月に一度テーマにあげている「忍者アニメ」でお送りします!テーマリバイバルです!
M11969年「忍風カムイ外伝」エンディングテーマ
忍びのテーマ/水原弘
M22012年「BRAVE10」オープニングテーマ
精霊飛来/霧隠才蔵(CV:小野大輔)、猿飛佐助(CV:柿原徹也)
M31983年「伊賀野カバ丸」オープニングテーマ
サーカス・ゲーム/ シュガー
M42016年「信長の忍び」主題歌
徒桜/蓮花
M51985年「忍者戦士 飛影」オープニングテーマ
LOVEサバイバー/HIT BOY
M61993年「忍たま乱太郎」より
忍たまファミリーご紹介の段/忍たまファミリー
M71971年「さるとびエッちゃん」オープニングテーマ
エッちゃん/増山江威子
M81981年「忍者ハットリくん」エンディングテーマ
ねぇ ハットリくん/大杉久美子
M92005年「バジリスク ~甲賀忍法帖~」エンディングテーマ
ヒメムラサキ/ 水樹奈々
M102016年「ユーリ!!! on ICE」より
Anastasis
M112016年「機動戦士ガンダム THE ORIGIN IV 運命の前夜」主題歌
宇宙の彼方で/森口博子
M127月5日リリース
2017年「アホガール」主題歌
全力☆Summer! /angela
7月1日ON AIR

「ALI PROJECT」特集

アリプロがタイアップしたアニメ楽曲をお送りしていきます!
M12005年「ローゼンメイデン トロイメント」オープニングテーマ
聖少女領域/ ALI PROJECT
M21997年「CLAMP学園探偵団」オープニングテーマ
ピアニィ・ピンク/ALI PROJECT
M32003年「AVENGER」エンディングテーマ
未來のイヴ/ALI PROJECT
M42015年「落第騎士の英雄譚」エンディングテーマ
波羅蜜恋華/ALI PROJECT
M52008年「鉄のラインバレル」オープニングテーマ
鬼帝の剣/ALI PROJECT
M62001年「ノワール」イメージソング
赤と黒/ALI PROJECT
M72007年「かみちゃまかりん」オープニングテーマ
暗黒天国/ALI PROJECT
M82009年「戦う司書 The Book of Bantorra」オープニングテーマ
堕天國宣戦/ALI PROJECT
M92006年「コードギアス 反逆のルルーシュ」1stエンディングテーマ
勇侠青春謳/ALI PROJECT
M102010年「刀語」2ndオープニングテーマ
刀と鞘/ALI PROJECT
M112012年「ガールズ&パンツァー」よりキャラクターソング
Mein Weg und Dein Weg~私の道、お前の道/西住まほ(CV:田中理恵)
M126月14日リリース
2017年「劇場版 魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女」主題歌
SPEED STAR/GARNiDELiA