本格焼酎&泡盛フェスタ2019in北海道

多くの北海道民に本格焼酎と泡盛の素晴らしさを知ってもらいたい。
料理といっしょに歴史と伝統の数々を味わってもらいたい。そんな気持ちで催す宴です。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。

本格焼酎・泡盛とは…?

本格焼酎と泡盛は、単式蒸留でつくられています。単式蒸留焼酎は、その名の通り一度だけ蒸留した45度以下のものをいいます。構造が単純なため、原料の香味成分が溶け込みやすく、特有の芳香と風味があります。500年余の歴史をもち、伝統の製法を受け継いで造られてきた本格派の焼酎であり、「本格焼酎」と表示され、そう呼ぶようになり、その中でも黒こうじを用いた沖縄特産の焼酎は「泡盛」といいます。

実施日時

2019年7月19日(金)
開場18:30/開演19:00(21:30終演予定)

会場

京王プラザホテル札幌
(札幌市中央区北5条西7丁目)

プログラム

【第一部】セミナー「本格焼酎&泡盛の美味しい飲み方や魅力を学ぶ」

【第二部】本格焼酎・泡盛の試飲会

ゲストとYASUのトークと、京王プラザの素敵なお料理をお楽しみください

ゲスト

・大宮龍男さん(野球解説者)

・葉石かおりさん(エッセイスト・焼酎アドバイザー)

司会

・YASU(HBCラジオ「カーナビラジオ午後一番!」パーソナリティ)

募集人数

100組200名様

参加料

おひとり様 2,000円

応募方法

本人のお名前・年齢・性別・住所・電話番号 同伴者のお名前・年齢・性別を書いてハガキか応募フォームからご応募ください。

※未成年者は応募できません。

※過去にご参加いただいた方のご応募はご遠慮ください。

※応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。当選された方にのみ招待状をお送りします。

※アルコールを提供するイベントにつき、年齢確認のため、当日身分証明書の提示をお願いします。また、駐車券のサービスはございません。何卒ご協力をお願いします。

ハガキ

〒060-8501 HBCラジオ「本格焼酎&泡盛フェスタ」係

インターネット

応募フォームへ

応募締切

ハガキ 7月1日(月)必着
応募フォーム 7月1日(月)23:59

お問合せ

HBCラジオ 011-232-5851(平日10:00~17:00)