アニメロティック:ON AIRリスト

番組でご紹介した曲一覧

3月26日ON AIR

「Ray」特集

今年7月に開催されるライブを持って歌手活動を卒業する、アニソンアーティストRayさん特集!Rayさんのアニメタイアップ楽曲をお送りしていきます!
M12012年「あの夏で待ってる」オープニングテーマ
sign/Ray
M22013年「AMNESIA」エンディングテーマ
Recall/Ray
M32014年 PlayStation Vita用ソフト「BinaryStar」エンディングテーマ
You're my jewel/Ray
M42012年 「To LOVEる -とらぶる- ダークネス」オープニングテーマ
楽園PROJECT/Ray
M52015年「わかば*ガール」オープニングテーマ
初めてガールズ!/Ray
M62016年「蒼の彼方のフォーリズム」エンディングテーマ
a-gain/Ray
M73月22日リリース
2017年「劇場版 黒子のバスケ LAST GAME 」主題歌
Glorious days/GRANRODEO
3月26日ON AIR

アニメロティックNEO*
ON AIRリスト

インタビューKalafina
M1「into the world/メルヒェン」より
into the world/Kalafina
M22012年「アクセル・ワールド」2ndエンディングテーマ
ユナイト/三澤紗千香
3月19日ON AIR

「作・編曲家 鷺巣詩郎」特集

「新世紀エヴァンゲリオン」などの劇伴を担当している、鷺巣詩郎さん特集です!鷺巣さんが劇伴を担当していたアニメ作品の楽曲をお送りしていきます!
M11984年「アタッカーYOU!」オープニングテーマ
青春プレリュード/加茂晴美
M22002年「アベノ橋魔法☆商店街」オープニングテーマ
Treat or Goblins/林原めぐみ
M3「SHIRO'S SONGBOOK 録音録 The Hidden Wonder of Music」より
TENSIONS - he who pays the piper / 鷺巣詩郎 featuring 高橋洋子
M41985年OVA 「メガゾーン23」主題歌
背中ごしにセンチメンタル/ 宮里久美
M51992年「超時空要塞マクロスII -LOVERS AGAIN-」エンディングテーマ
約束/ 笠原弘子
M61991年 劇場版「ふしぎの海のナディア」エンディングテーマ
My Precious Trick Star~優しさをくれたあなたへ~/ SILK
M73月15日リリース
「introducing Fujikochans with Yuji Ohno & Friends 」から
銭形マーチ/Fujikochans
3月19日ON AIR

アニメロティックNEO*
ON AIRリスト

インタビュー和島あみ
M12月22日リリース1stアルバム「I AM」より
2017年「デジモンユニバース アプリモンスターズ」新エンディングテーマ
アイ/和島あみ
M22013年「凪のあすから」1stオープニングテーマ
lull~そして僕らは~/Ray
3月12日ON AIR

「超能力者・異能力者が登場するアニメ」特集

超能力や異能の力を使うキャラクターがでてくるアニメ特集!そのキャラが登場する作品の楽曲をおかけしていきます!
M12009年「とある科学の超電磁砲」1stオープニングテーマ
only my railgun/fripSide
M22013年「琴浦さん」スペシャルエンディングテーマ
ESP研のテーマ/ESP研究会
M32011年「TIGER & BUNNY」より
オリオンをなぞる -HERO Ver.-/タイガー&バーナビー in HERO ALL STARS
M42012年 「新世界より」エンディング主題歌
割れたリンゴ/ 渡辺早季(CV:種田梨沙)
M51987年「エスパー魔美」1stオープニングテーマ
テレポーテーション-恋の未確認-/橋本潮
M63月8日リリース
2017年「プリパラ」1月クール オープニングテーマ
Shining Star/i☆Ris
3月12日ON AIR

アニメロティックNEO*
ON AIRリスト

コメントLuce Twinkle Wink☆宇佐美幸乃、ゆーゆ
M13月8日リリース 
ファーストフルアルバム「敗者復活戦自由形」からリード曲
敗者復活戦自由形/PENGUIN RESEARCH
M23月8日リリース
2017年TVアニメ「うらら迷路帖」エンディングテーマ
go to Romance>>>>>/Luce Twinkle Wink☆
M32月22日リリース
5th Anniversary Best「はじめての卒業」
はじめてのそつぎょう/ゆーゆ
M41997年「新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に」主題歌
THANATOS -IF I CAN'T BE YOURS-/LOREN & MASH
3月5日ON AIR

「声優 堀内賢雄」特集

声優 堀内賢雄さんの特集です!堀内さんの出演作の楽曲をピックアップしてお送りしていきます!
M11984年「超攻速ガルビオン」オープニングテーマ
ロンリー・チェイサー/田中利由子
M21987年「機甲戦記ドラグナー」1stオープニングテーマ
夢色チェイサー/ 鮎川麻弥
M3「アンジェリークシリーズ」よりキャラクターソング
Glamorous Venus/オスカー(CV:堀内賢雄)
M41996年「機動新世紀ガンダムX」1stオープニングテーマ
DREAMS/ROMANTIC MODE
M51990年「ふしぎの海のナディア」エンデイングテーマ
Yes, I will.../森川美穂
M63月1日リリース
2017年「クズの本懐」エンディングテーマ
平行線/さユり
3月5日ON AIR

アニメロティックNEO*
ON AIRリスト

コメント暁月凛、イトヲカシ
M13月1日リリース
2017年ゲーム「スーパーロボット大戦V(ブイ)」オープニング主題歌
THE EXCEEDER/JAM Project
M22月15日リリース
2017年TVアニメ「青の祓魔師 京都不浄王篇」エンディングテーマ
コノ手デ/暁月凛
M32月8日リリース
2017年 TVアニメ「双星の陰陽師」オープニングテーマ
カナデアイ/イトヲカシ
M42016年TVアニメ「斉木楠雄のΨ難」2期エンデイングテーマ
こころ/花江夏樹