海と日本PROJECT さばける塾in北海道

ペア15組30名様無料ご招待!

プロの講師が丁寧に指導するお料理教室です!
参加された方には「さばけるライセンス」を授与!

開催日

2017年10月21日(土)10時00分〜12時30分
※受付は9時30分からです。

開催場所

学校法人山口学園 北海道中央調理技術専門学校
(札幌市豊平区月寒西3条6丁目1-20)

アクセス
・地下鉄東豊線[月寒中央駅]下車 徒歩約7分
・北海道中央バス[月寒中央駅前]停下車 徒歩7分
※駐車スペースに限りがありますので、ご来場の際は公共交通機関をご利用ください。

活動内容

① 講師によるデモンストレーション
調理師学校の講師が、魚さばきのお手本を見せてくれます。さらに、さばいた魚を使った料理の作り方も教えてくれます。(ホタテ料理を予定しています)
② さばく体験
実際に魚をさばいてみましょう。うまく出来なくても大丈夫、困ったときはプロの講師がアドバイスしてくれます。
③ 料理体験
さばいた魚を使って美味しい料理を作りましょう。できた料理はみんなで試食します。
④ さばけるライセンスの授与
参加されたみなさんに、魚をさばけるようになった証「さばけるライセンス」を授与します。

募集人数

ペア15組30名様
魚をさばいたことのないお父さんも、魚をさばくのが苦手なお母さんもぜひご参加ください!ご友人同士の参加もOKです。

応募方法

定員に達したため、受付は終了いたしました。

注意事項

※当選者にはお電話でご連絡いたします。
※当日の教室の模様はHBCテレビにて取材・放送します。あらかじめご了承ください。(WEBページおよびSNSサイトでの掲載もございます)

個人情報について

ご記入いただいた個人情報は、参加者募集に関連した業務のみに使用し、業務委託先以外の第三者に個人情報を開示することはありません。

主催・共催・協力

主催:日本さばけるプロジェクト実行委員会(事務局:株式会社さとゆめ)、日本財団
共催:北海道中央調理技術専門学校
協力:海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道

お問い合わせ

HBCテレビ営業局 営業推進部
電話:011-232-5863
受付時間:10時00分〜17時00分(土日祝を除く)