海と日本PROJECT さばける塾 in 北海道

「魚をさばけるお父さん」ってなんだか素敵ですよね。
かといって家ではなかなかきっかけもない。
そんなお父さん、お子さんと一緒に「さばく体験」してみませんか。
「興味はあるけど、包丁すら使ったこと無くて…」というアナタも大丈夫。
プロの講師がやさしくアドバイスします。

開催日

10月1日(土)10時00分〜12時30分
※受付は9時30分からです。

開催場所

学校法人山口学園 北海道中央調理技術専門学校
(札幌市豊平区月寒西3条6丁目1-20)MAP
※駐車スペースに限りがありますので、ご来場の際は公共交通機関をご利用ください。
【アクセス】
・地下鉄東豊線[月寒中央駅]下車 徒歩約7分
・北海道中央バス[月寒中央駅前]停下車 徒歩7分

活動内容

① 講師によるデモンストレーション

調理師学校の講師が、魚さばきのお手本を見せてくれます。さらに、さばいた魚を使った料理の作り方も教えてくれます。

② さばく体験

お父さんとお子さんで一緒に魚をさばいてみましょう。困ったときはプロの講師がアドバイスしてくれます。

③ 料理体験

さばいた魚を使って美味しい料理を作りましょう。できた料理はみんなで試食します。

④ さばけるライセンスの授与

参加されたみなさんに、魚をさばけるようになった証「さばけるライセンス」を授与します。

募集人数ほか

お父さんとお子様のペア15組30名様
※お子様は小学4〜6年生限定とさせていただきます。

※当日は「エプロン・三角巾(バンダナ)・うわぐつ」をご持参いただきます。

応募について

応募は締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました。

個人情報について

ご記入いただいた個人情報は、参加者募集に関連した業務のみに使用し、業務委託先以外の第三者に個人情報を開示することはありません。

主催・共催・協力

主催:日本さばけるプロジェクト実行委員会(事務局:株式会社さとゆめ)、日本財団
共催:北海道中央調理技術専門学校
協力:海と日本PROJECT in ガッチャンコ北海道

お問い合わせ

HBCテレビ営業局 営業推進部
電話:011-232-5863
受付時間:10時00分〜17時00分(土日祝を除く)