HBC赤れんがプレミアムフェスト

http://www.hbc.co.jp/event/apf/ 「おいしい夏とガッチャンコ!」
飲食店舗紹介
今日ドキッ!ガッチャンコブース

ここでしか食べられない〝ガッチャンコなラーメン〟

4月から「今日ドキッ!」メンバーに新しく仲間入りした2人のアナウンサー、谷藤博美&世永聖奈。今年の「今日ドキッ!」ブースは、この2人の出身地にちなんだメニューを提供します。世永アナの地元は猿払村。甘みが強くて大ぶりのホタテが特産品です。なんと、この猿払産のホタテを、あの大人気ラーメン店「MEN-EIJI」が大胆にアレンジ。ここでしか食べられない〝ガッチャンコなラーメン〟をぜひ! 一方、谷藤アナは小樽市出身ということで、小樽ワインを使うことに。こちらは人気のジェラート店「レディ・ローマ」にお願いをして果実の風味を生かしたさわやかなジェラートにしてもらいました。ラーメンのあとは、さっぱりジェラートで決まりですね。

吉田類×酒メンタリー×羽幌町

“お酒”に目がない方は、立ち寄り必至のブース!

酒場詩人の吉田類さんが美味しい酒と肴を求めて歩く「吉田類 北海道ぶらり街めぐり」と、利き酒師でもある小橋亜樹さんがゲストをまじえてススキノの街を放浪しながら人生について語り合う「酒メンタリー 生き恥上々」。 HBCが誇る、この2つの“お酒大好き”番組と、「吉田類 北海道ぶらり街めぐり」が取材した羽幌町がトリプルでガッチャンコしました。 「羽幌の甘海老 塩焼きそば」「羽幌のたこ足 柔らかザンギ」など羽幌町の特産品を使った“お酒”によく合うメニューが登場します。 特別純米酒「二世古」、特別純米酒「国稀」を用意。美味しすぎるからと、呑み過ぎないようご注意を!

~肉と野菜をおいしく~

北海道産の農畜産物をふんだんに使ったメニューをお届けするホクレンブースが今年も登場!“野菜と一緒に食べる肉”がコンセプトのホクレンの味付肉「北の食卓」シリーズや、北海道産とうもろこし等を食べて育った「とうきび豚」をメインに、札幌グランドホテル小泉総料理長とのコラボで、野菜とお肉をおいしく味わえる料理を揃えました。北海道産牛乳・乳製品を贅沢に使用した「北海道ソフトアイスのパフェ」などスイーツも見逃せません。暑い夏に負けないスタミナたっぷりのメニューをどうぞお楽しみください!(協力:札幌グランドホテル)

世界No.1(注)イタリアンスパークリングワインブランドの「マルティーニ」が今年もブースに登場します!フレッシュかつフルーティーなマルティーニのスパークリングワインは、夏の屋外で飲むのにぴったり。今年は、辛口の「ブリュット」、甘口「アスティ・スプマンテ」、そしてオリジナルカクテルを提供。相性抜群の料理と一緒にどうぞ!
(注1)2016年IWSR社調べ